Игрушки рифма

Лилит Мазикина
Волосы были белы, и кожа была белой.
Солнце хотело зажарить - а мама ему не велела,
спрятала дочку за стены, где полумрак и прохлада:
ангелу белопёрому нечего делать в пекле ада.
Мама - руки из бронзы, мама - медное горло:
подожди, говорила, пока солнце уйдёт за гору.
Будешь гулять, моё облачко, в час нежный-нежный самый.
Поиграй-ка в игрушки... Но это была не мама.
Девочке всё рассказали. Девочке плакать не дело.
С чёрными тётями нечего делать девочкам белым.
Скоро пойдёшь учиться, в хороший класс, а не чёрный,
белым, красивым девочкам надо расти учёными.
На, поиграй в игрушки. С ними-то можно остаться.

С одной засыпает девочка, и видит во сне,
как танцует
чёрные танцы.

7 июня 2018