Рву

Татьяна Важнова
                Алине

Чувство перекрученной пружины
Выудила я из джина Джинна.
Я тебя благословляю, случай,
Что не дал продлиться этой случке.

Рвутся связи с воплем, с резким звуком.
Ударяет воздух грубо – хуком.
Задохнулась, но зато с почином.
Мы знакомы? Это не причина.

Бог с тобою, сирый и убогий.
Похромаю, лишь бы сделать ноги.
Не тяни за полы и не висни.
Плесень в отношениях…прокисли.

Кабы знал ты, до чего мне тошен.
В зеркале мир прежний перекошен.
Выпадает чёрной дамой карта –
Маска из комедии дель арте.

Сколько можно? Я опять итожу.
Сколько нужно не лицо, а рожу
Выдавать за радость Коломбины?
Унтер-офицерские безвинны…

На вину, как на «снежок», подсела.
А казалось бы, какое дело
До тебя, уже давно чужого,
Нелюбимого? А всё с ожогом.

Мимо юность просмеялась бойко.
Память, словно стёртая набойка,
Всё по-прежнему желает цокать,
Подхватить по-дружески под локоть.

Не хочу ни знать твоё, ни ведать.
Знай, отныне это – моё кредо.
Будь же всё теперь благословенно!
Откровила на запястье вена.