Любите дождь

Андрей Косоруков
Пошёл дождь.
И мне сказали, что так небо плачет.
На даче, есть маленький мирок -
Там всё иначе.
Там ярче, и теплей и суше.
Там нету категорий хуже, лучше.
Там есть любовь,
А если есть, то нужно всем раздать.
Как сладости в карманы распихать,
Присвистнув лихо, посмотреть,
Как удирают сорванцы
Стоять и знать, что не дворцы,
Не потолков высокий метр,
А лучше пусть играет ветер
И кудри ловко завивает,
И в воздухе витает что то,
Признаться правда не пойму
Не знаю, врать не буду.
Но то, что вижу - это чудо!
И рукоплещу!
Набросив плащ тебе на плечи,
Бежим в беседку и заминка,
Вдвоём на узенькой тропинке
И взгляд направлен в небеса!
А там картина: там радуга, там солнце, облака!
Они едины, равномерны на весах.
И дождь прошёл.
И я подумал:
Не только слёзы горести он льёт,
А чаще счастья.
И не смотря на день ненастный,
Любите дождь.