Встречаю тебя в каждом прохожем

Карина Мыцких
Встречаю тебя в каждом прохожем,
Сердце трепещет флагом,
Словно в ветреную погоду.
И когда думала, что все в прошлом,
От неожиданных слов исчезало желание есть
Это не любовь, нечто похожее,
Умения чувствовать нежность к чужому тебе человеку.
И при этом не ощущать его таковым.
Все не разумно, предельно беспочвенно.
Особенно мысли, особенно желания тела.
На земле, обоженной током,
Уже не прорастут из умерших семян цветы.
Буем смеющимися знакомыми,
Путниками единой Земли.
Только ты нечаянно от меня отшатнешься,
Как пес от тяжелой руки.
май, 2013