В летней тени

Чурсин Михаил
Лазурный атлас и кружева белые,
Бархат зеленый с цветной бахромой,
Птицы поющие, яблоки спелые,
Сад, разукрашенный яркой рекой,
Ветер несмелый и солнца лучи,
Музыки волны разлиты узором…
Там-то укрывшись от томной жары,
Сидишь и мечтаешь в тени своего дома…