Так сказал Шарик

Василий Тюренков
Я, наверное, напился чёрной влаги пепелища
Или просто загляделся в сумрак треснувших зеркал –
Зря, конечно, ведь известно: получает тот, кто ищет,
Вот и я – упрямый вася – получил чего искал.
И теперь скучаю в пробках, тунеядствую в кровати,
Строю глазки продавщицам и гуляю с верным псом,
Ощущая перегрузку – гирю – ту, которой ради,
Я под свой гранитный замок намывал речной песок.
Гирька эта не простая – ей присущи свойства клетки,
Что умеет разрастаться, пожирая всё вокруг –
Облучай её, кремируй, кислотой вгрызайся едкой,
Комбинируй варианты изощрённейших мокрух –
Не поможет...
Водка – тоже, это ж вам не нуклеиды –
Это нечто почернее, чем красители в икре…
Сам открыл бутылку с джинном – потому и не обидно –
Даже Трою не рaзрушил, словно дикий древний грек.

Всё…
А ты, товарищ, помни:
Будь скромнее и спокойней,
Верь тому, что видишь рядом, а не байкам хитрых звёзд:
Вот улыбка, вот травинка, вот привычный рукомойник…
“От добра добра не ищут,” – так сказал мой Шарик (пёс).

2008