В глазах северное сияние

Карина Мыцких
В один миг я увидела в глазах твоих северное сияние,
Чистоту Ледовитого океана синего.
Целый мир, застывший в глубоком молчании,
В приветствии и одновременно прощании,
В данной надежде и отобранном обещании.
Густоту серебристого инея.

Сегодня иду внутри берегов ледоколом,
Сомкнутая стенами, что построили люди.
Закрытая дверью, которую надели на петли.
Жалимая солнцем, попрекаемая жестким ветром
И ничем не прикрытая.
Внутри меня кружится планета,
Раздается громкий, как оглушающий зон - трепет,
Я просила придти чувства, что делают чище,
Обнажают, как растаявший снег, землю.

Здесь все как есть, то заранее мною принято.
Каждый момент транспарантом приветствую.
Мягкие слоги, что и в моем полном имени,
Выстилают шаги в неизвестное.
2014