На балу коронованных Н. Гумилеву

Тамара Крячко
На балу коронованных,
Вы-особый ломоть...
Что кому уготовано,
Знает только Господь.
Что кому предначертано,
Знает Он ,лишь,Один!
Смертный,рядом со смердами,
Вы ,в эпоху годин.
Злы,надменно-изысканы,
Смелы-конкистадор!
Преисподней, из, призваны,
С идиллических гор.
Ваши пальчики,правейший,
Честный малый,игрок,
Грели "Стенвея" клавиши,
Нервно жали курок...
Мяли женские прелести
Так,чернела рука...
Было кратким веселие,
Бескнечной,тоска...
Время тварное,странное,
Скудно дарит уют...
Вас,отмеченный Анною,
Без,едва признаю.
Не скажу вам:"Брависсимо!"
Рыбьим выдохну ртом...
Все мы наркозависимы,
Каждый ,в веке своем.