Смотреть на снег

Ван Снайдер
Похожие   на еврейские звёзды Давида
Падают с неба снежинки
Маскируясь для вида.
В рисунок для тюли
Или узор занавески.
Снег такой белый
Как фата у невесты.

Ну что тебе рассказать?
Быль или сказку.
Помнишь , зимой мы гуляли в лесу
И я вёз салазки
С сыном и сумку.
В ней термос с горячим чаем,
Мы верили что не бывает печали.

Шли вдоль домов похожих на замки,
В одном,   на открытой терассе курили и пили вино
Три красивые женщины.
И я сразу подумал
/да это же куртизанки/
С кем нужно удачно так переспать
Или увести мужа,
В возрасте, богатого
И не сесть в лужу.

Я им не завидовал,
Жить без любви последнее дело.
Продавать за деньги
Душу и тело.

А дети всё также просят
Купить щенка или кошку.
С собакой гулять,
А с кошкой сидеть на окошке.
Смотреть как падает снег
Похожий на звёзды Давида,
Он маскируется
Но это конечно  для вида.

И я улыбаюсь тебе,
Я уже научился.
Но ты никогда не узнаешь
О чём
Я недавно молился.