Барабанит дождь по крыше

Сергей Григоров Бизон
Барабанит дождь по крыши,
В этой дроби – речь я слышу!
Не могу, никак понять,
Что мне хочет, дождь сказать?

Иль о чём меня cпросить?
Иль советом вразумить?
Иль чему-то научить
И глаза на мир открыть?

Эту речь мне не понять,
И язык – не распознать.
Как бы не старался я –
Не составить слов без букваря.

Всё ж хочу его познать
Буквы в каплях узнавать.
Понимать язык дождя,
Когда льёт с небес вода.

Ведь она всегда ж одна,
Разны в ней лишь голоса.
От того и дождь любой:
Ситный, ливень, грозовой…

«Голос» свыше – это знак!
Он звучит не просто так…
Плачет небо вниз дождём,
Видя то, как мы живём!

Фото из Интернета. Автор не известен.