Корабль

Сергей Балакин 2
Уходит корабль, осевший по клюзы,
Под веянье бриза, под флагом Союза.
Из мира коллизий в море иллюзий,
Где слюни из слизи
и слёзы из блюза.

Где грёзы и стразы, лишь два румба к весту.
Без визы, без мазы – к невестам и квестам.
Пусть встретят нас свистом, крестом и арестом
взаместо оркестра.

Маячит в тумане собачий Рыбачий.
Нам – чу! – по плечу боевая задача.
Нас вихри враждебные не одурачат
тем паче.

Корабль идёт, ему лоцман не нужен.
Он перегружен, почти безоружен.
Тут кто-то обижен, кто-то простужен,
а шкипер контужен.

Играем с огнём, зарядив карронады.
Сломаем, согнём, заорём: «Больше ада!»
Мы встретим армаду последним парадом.
Так надо!

Орудия к бою! Бежим по команде.
Красив и галантен летучий голландец.
Везущий гостинец
Везучий поганец,
замученный агнец.

Ха! Датский фрегат трусоват оказался.
Взмахнул бейдевиндом левого галса
И важно-вальяжно ретировался.
Он испугался!

И вновь наш корабль один в океане.
Гонимый ветрами, истерзан, изранен.
Заранее знаем: ждут годы скитаний
на грани.

Мы путь измеряем шкалою Бофорта.
Ботфорты и шорты, открытые порты.
И виски, и визги, и брызги у борта.
Всё к чёрту!

Да, руки окрепли, а ванты ослабли.
Пусть бури нас треплют и гонят to Dublin.
Туда, блин, где гоблины, сабли и грабли.
Игра, блин!..               
               окт. 2016