Полюбил ромашку василёк

Васлий Кузьменко
Полюбил ромашку василёк,
На лугу нескошенном,
Между ними вьётся мотылёк,
Почтарём непрошенным.
Ты, как солнце хороша,
Шлёт привет влюблённый,
Погадай моя душа,
Стану окрылённый.
Я гадать тебе не в силах,
Я и так тебя люблю,
Мне с тобою, как в раю,
Василёк мой милый!
Утром рано, до зари,
К лугу вышли косари...