Prawie Bog

Видана Вцинач
Полуночные бредни
без исходников морали.
Оставайся последним,
для людей же старались.

Получила пророчество
в виде звёздной пыли,
и родился без отчества,
без особых усилий.

Отдал жизненный фактор
за чужое безрассудство,
и сгорел прокуратор
за ошибки беспутства.

Ни могил, ни крестов,
но стоит изваяние.
Из прекрасных основ-
лишь Святое Сияние.