Заброшенная больница

Василий Романенков
Была больница - нет больницы...
Своей не чувствуя вины,
Немилосердная столица
Не слишком жалует больных.

О них не пикнет в роще птаха,
Не зарыдают дерева.
Москве, с её шальным размахом,
Здоровых некуда девать.

Здесь дни прошедшие итожа,
Под плотной тенью ивняка,
Сквозь раны рваные дорожки
Сочится зелень сорняка.

И выступая кривобоко
Из глубины былых тревог,
На гнёзда галок пялит окна
Давным-давно почивший морг.

А по ночам в туманной взвеси
У сонных вязов - на виду
Фантомы брошенных болезней
Грустят на лавчках в саду.

Они уйдут еще не скоро...
И по своим делам спеша,
Ступая вдоль её забора,
Невольно ускоряю шаг.