Улетел

Семен Валлич
В голове у меня
мысли,
Будто черви кишат
в банке —
От меня улетел
в выси,
Обещавший хранить,
ангел.

Улетел — наплевал
в душу,
Словно фиг показал:
«Накось!»
Не польстился на мой
ужин —
Для себя, мол, оставь
закусь!

Отказался ходить
следом —
Потакать моему
нраву:
Потому, что я шёл
влево,
Если он говорил —
вправо.

Надоели, как вкус
репы,
Бесталанных стихов
груды:
Дескать, мат у меня
крепок,
А язык у меня
грубый.

Надоело, что пью
с кем-то
И курить выхожу
часто,
То, что песня моя
спета,
То, что клеить пора
ласты;

Что скулю на луну
ночью,
Не имея в душе
веры…
Только, если б не он —
точно,
Я давно б уже вскрыл
вены.
 

___
январь 2016