Мы лето хотим!

Алексей Раздорский
Эй вы, на Олимпе!
Просим вас очень -
Мы лето хотим!
Не надо нам осень!

Тучи сгоните,
Дожди распылите,
Туманы развейте,
Солнце верните!

Ливнем залита
Даже дорога!
Скоро вода
Дойдёт до порога!

Машины дрейфуют
Как пароходы,
Плавают лодки,
А в них – пешеходы!

Тайфуны и вихри
КружАт над планетой,
Не где-то на Марсе,
Над нашей, над этой!

Залита Америка,
Тонет Европа,
Всемирной уж стала
Угроза потопа.

Размыло Японию,
Падают храмы,
На гОрах зияют
Оползней раны!

Мы просим вас, боги
Вы нас пожалейте,
Дожди надоели,
Больше не лейте!

Откройте путь Солнцу,
Небо раздвиньте,
Хороших деньков нам
Побольше подкиньте!

А то мы утонем,
Не сможем молиться!
И некому будет
Богам поклониться…