Акафист

Юрий Асмолов
Жизнь бьёт, но я не стал нервозным
И жизнь нисколько не корю
И за околицей на звёзды
Вновь с восхищением смотрю.

И во вселенском этом храме
Нельзя не петь и не любить:
Такая красота над нами! –
И в нас должна такая быть.

Пусть нет в душе такой покамест,
Пусть проживаю не в раю,
Пусть жизнь всё бьёт. Но свой акафист
Я Богу всё-таки пою.

За Белый Свет, Господь, спасибо!
За то, что я прошёл свой путь
Твоим подобьем! А не рыбой,
Не ящеркой какой-нибудь.

За то, что я на чудо-звёзды
Вновь с восхищением смотрю,
За то, что я не стал нервозным
И жизнь нисколько не корю.