Куколка-бабочка

Карина Мыцких
Я видела тебя в сегодняшнем сне,
Ты обнимал и целовал меня в губы,
Словно наши споры забыл,
Узнал, как до сих пор верна тебе,
Почувствовал, как крепко и беспросветно люб мне.
Я ломаю длинные пальцы,
И только нечаянно не посмотреть,
Не подать виду.
Какие девчачьи жесты, странные танцы.
Дрожу в темноте, как без листвы осина.
Мои мальчики любят пионерок в очках,
Простых, улыбчивых, милых.
Но вот только когда я поднимаю глаза,
Срываю взоры мужчин,
Очарованные, пристальные и немые.
Ты знаешь,я  все поняла,
Сраженья бессмысленны, гиблы.
Чувства складываются как слоги в слова,
Из теплоты, заботы, искренней дружбы, чуткости сильной
Мне жаль одного, я осталась никем для тебя.
Не заболел ты повадками,
Кистями, улыбкой, мимикой не истомила.
Бог приготовил много куколок для тебя.
Только я одна, надев крылья бабочки,
В открытую форточку упархнула.