А помнишь сад

Юрий Зобнев
А помнишь сад и лепестковые метели.
И пруд с кувшинками ночами в тишине.
А мы на эту красоту с тобой смотрели.
Всё это было нам казалось, как во сне.

Дождинки с неба упадут в твои ладошки.
Водой смывая прошлые следы.
Пусть заросли давно травою все дорожки.
И отцвели уже вишнёвые сады.

Ушла куда-то наша юность без остатка.
Стерев из памяти все ночи навсегда.
Ты до сих пор во мне туманная загадка.
Жаль к ней ответа не найду я никогда.

Ты уходила каждый раз и возвращалась.
Вновь не догнав свою заветную мечту.
Ты в этот миг такою жалкой мне казалась.
А дождь смывал с годами цвет и красоту.