Бездомный кот

Елена Ниронова
Ободран нос, заели блохи
И третий день желудок пуст,
И снова дождь... Дела-то плохи -
Не лучший дом сирени куст.
Из лужи он попил водички,
А кость отнял дворовый кот...
Поймать бы мышку или птичку,
Но не сумеет - нюх не тот...
И вспоминает день вчерашний,
И ласку рук, и теплый дом,
Бездомный кот, что был домашним...
И в голос плачет под кустом.

21.07.2018