Баба Хиля

Окулова Нина
Резвились бесы в сквере средь детей,
Никто из них давно, видать, не плакал:
Сачком ловили кротких голубей
И леску им привязывали к лапкам.

Рвались от монстров пленники в полёт:
Как высоко спасительная кровля!
Пусть даже леска лапку оторвёт,
Свобода будет цвета алой крови...

Старушка в это время мимо шла,
Жестокости недетской поразилась,
Кричала со слезами как могла,
Но двух калек измученных отбила.

Ушло зверьё во взрослый мир людей,
Чтоб рвать добычу хищными когтями,
А баба Хиля кормит голубей
С оторванными лапками-культями...

...Пшена крупинки - солнце на земле,
Они ещё вкусней со вкусом пыли.
И молвит бабка:"Мир погряз во зле...
Мы и в войну детьми добрее были..."