Хроники... Странички Детства

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Странички  Детства.


«За детство счастливое наше –
Спасибо, Родная Страна!»
Увы, нету лозунга краше…
Сквозь сытую дрёму, кляня

И эту страну, и то детство,
Я тихо плыву по волнам.
Их память хранит как наследство,
Как вечную страсть к … леденцам,

Наполненным мятой с дюшесом
И липким сиропом для рук…
Я в память гляжу с интересом,
Что нынче мне вспомнится вдруг?

Как будто странички листаю
Из слайдов цветного кино
И сердцем туда улетаю,
Где это снималось давно.

Как жаль… нет, не снова вернуться,
А жаль, что нельзя изменить
То прошлое, лишь улыбнуться
И в тысячный раз пережить…


15.08.09