про Амура

Аркадий А Эйдман
Ласточки летают низко.
День июльский — хмур.
Заблудился в зоне риска
маленький Амур.

Потерял и лук, и стрелы
в гуще серых туч.
Это — частности, а в целом —
Дух его могуч.

Знает он, что всё найдётся:
стрелы, лук, тропа.
Дно небесного колодца
встало на попа.

Небо сразу посветлело,
отослав сердцам
и Амуровые стрелы,
и любовь Творца.
                21.07.2018