Где искать тебя подруга?

Разнообразности Разные
Где искать тебя подруга,
Где ты прячешь свой улов,
В осень спряталась иль вьюгой
Занесло твой нежный слог?
Протопчу везде дорогу,
Среди скал или камней,
Помолюсь усердно Богу
И найду среди людей.
Ты – душою, словно песня,
Сердцем – пламенный алмаз.
Ты сказала мне: «Надейся»
И умчалась на Кавказ.
За тобой поехал в горы
И прошел не малый путь,
Не было обид и ссоры,
Без тебя пришлось взгрустнуть.
Где сейчас живешь, ответь мне,
Подскажи дорогу в стан,
Ты – алмазов всех соцветье,
Ты – то штиль, а то буран…
Износил пять пар кроссовок,
Но мне годы нипочем,
А вчера нашел подкову,
Жизнь прекрасна – бьет ключом.
Только где ты? Светлый Ангел,
Позвони, пришли мне весть.
Я взойду на берег Ганга,
Только прошепчи: «Я – здесь!»
Талисман теперь подкова
Мне осветит ночью путь,
Лишь бы быть с тобою снова,
И в глаза с теплом взглянуть.
Я тоскую, в сердце холод
И жара мне нипочем,
Не страшны: ни жажда, голод,
Быть бы рядом нам вдвоем.
А волна морская тихо
Лижет ласково песок,
Вижу рядом кедр и пихта,
Я в тени усталый лег…
Тут же сон наплыл туманом,
Вспомнил мамины глаза,
Улыбалась нежно, странно,
Будто кончилась гроза…
Снова маленьким я бегал
Босиком и под дождем,
Разлилась по телу нега,
Вижу, с милой мы идем.
Рядом, рядом, близко, близко,
А рука в моей руке,
Да луна спустилась низко,
Серебром блестит в реке.
Я хочу обнять, но тает
Силуэт в шершавой мгле…
Утро ласково – светает,
Сновиденья плюх – на дне…
И умывшись перламутром
Снова свой продолжил путь,
Нет усталости, как будто
Не дает мне сон взгрустнуть.
Не возьмет в полон кручина,
Не смогу ее забыть.
Я не тряпка, я – мужчина,
Как решил – тому и быть.
Не страшны ни зной, ни вьюга,
Дождь иль град, ил ураган,
Я – найду тебя подруга…
Воет ветер, как шайтан…
Тучи, словно дымом серым,
Скрыли небо за собой.
Километры шагом мерил,
Из души взрывался вой.
На пути крылатый город
Вырос словно из песка.
Вверх поднял куртенки ворот
И свернул к нему… Пока
Дождь ревел потоком,
Все, смывая на пути,
Напитался вишни соком,
Легче стало в град идти…

Продолжение следует…