Всего лишь друг - звучит как приговор!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Всего лишь друг» http://www.stihi.ru/2018/07/20/8427
 


"Всего лишь друг!" - звучит как приговор,
эффект от этих слов похлеще пули...
Зачем, скажи, нести дальнейший вздор
про то, что, мол, найдешь ещё другую!

Да, ты права - пора лечить недуг,
пока совсем не стало слишком поздно,
диагноз налицо - "Всего лишь друг!",
"Всего лишь друг!" - как это несерьезно!

"Всего лишь друг" - пусть так тому и быть,
хотя от снисходительности тошно...
"Всего лишь друг!" - сумели обнулить,
всё то, что я так строил осторожно!