Из детской маленькой мечты

Николай Гладышев
К нам из-за леса солнце кралось,
Не спеша, не торопясь,
Мать вставала, умывалась,
На иконы помолясь.

И заря давно проснулась,
А я досматриваю сны.
Мне мамка нежно улыбнулась,
Из детской маленькой мечты.

И пальцем будто погрозила,
Рукой на стенку показав,
Сказать мне только позабыла
Какое время, какой час.

А сама тихонько вышла,
Дверь не скрипнула за ней
Из часов куукушку слышно,
Кровать покинул поскорей

Сон пропал,пропало детство.
Солнце слепит мне глаза,
А за окном в саду кукушка
Считает там мои года.