Зашуршал по крыше дождик

Васлий Кузьменко
Зашуршал по крыше дождик,
Разогнал жару и зной,
Мне он душу растревожил,
Разминулись мы с судьбой.
Где теперь моя отрада,
С кем ночует во стогу,
Почему, меня нет рядом,
От кого, зачем бегу?
Дождь шуршит, а я в раздумье,
Не вернуть былых деньков,
Жизнь, увы, совсем не клумба,
Из красивых дней цветков...
Смоет дождь с души усталость,
Может мне всё показалось?