Прогуляться пошла чертовня...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Прогуляться пошла чертовня
По лесам Верхней Волги.
Листья сыпал ивняк,
Ельник сыпал – иголки.

Так места приглянулись чертям –
Даже песни орали,
Посылали приветы братьям,
Что живут на Урале.

Их лесничий прогнал.
Не хотите – не верьте.
«Отче наш» по слогам –
И заплакали черти.

     2000.