О документальном кино Млечина

Ирина Черняховская
Избранность народа,
Воспоминаний фрагменты,
Много событий года,
Млечина киноленты...

Каждый – подобие мифа...
Только в них документы.
Моссад играет лихо,
История даст патенты...

Это не главные вещи,
Но и нельзя забыть.
Свет,что народу завещан.
Бог,для того,чтобы жить...

Вечным осталось дыханье,
Как остановить террор.
Кто ответит за деяния,
Это совсем не вздор...

Я не боюсь осуждения,
Вашего строгого слова.
Не изменю я мнения.
Даже за чашку плова.

Вы не найдете в книгах
То,что там есть в кино.
Истории каждого мига,
В субботу попьешь вино...

Там о госбезопасности,
Победах и угрызениях.
Всё,что подвластно гласности,
О том,что дано везением...

Что-то уйдет,не воскреснет –
Разве что божьим велением, –
Что-то,наверно, исчезнет,
Плохое покроется тлением.

Если забудем, даже,
Напомнить молодым идущим,
Всё,что было нам важным,
Богатым и не имущим...

Мы всё равно победим.
Для этого есть у нас силы.
Бог -  не победим,
Каждому -Бог свой милый...