Тогда лишь попрощаемся

Аврора Бориэл
Ропотливый прибой приглашает к причалу погреться и
не внимать на серьезных людей с вереницей забот.
Убежим с опостылого быта к радушию Греции,
станем парой безумцев бездумно сигнувших за борт.

Упиваясь свободой, как нотами томными винными,
открываясь горячему солнцу и вольным ветрам,
остаемся, как прежде, с сердцами по-детски невинными,
с нескончаемой бодростью мир познаем до утра.

Износив, до истертых подошв, свои новые валенки,
окунаясь из свежих лесов в городской антураж,
сбережем этот миг, пусть он будет, как капелька, маленький,
но неистово-искренен и навсегда только наш.

Промокая до нитки под тёплыми летними ливнями,
не найдем больше радости среди привычных утех,
чем, сбежав от дождя, оставаться безумно счастливыми,
восполняя себя седой мудростью библиотек.

Выпив пару бутылок вина в Монпелье и Венеции,
до упора заполнив домашний наш фотоальбом -
попрощаемся,
если захочем тогда,
с чистым сердцем,
и
пока этот момент не наступит, мы будем вдвоем.