Оттенки Чёрного моря

Владимир Елин
Море оттенками разное,
Как всё задумал Творец:
Синее, чёрно-атласное
В белых барашках овец.
Бледное в цвет малахита,
Нежно-небесно в разлив,
Яркое в тон лазурита,
Сизо в цвет зреющих слив.
Тёмно и светло зелёное
В утренних солнца лучах.
Стали синеющей томное
Штиля в морских берегах.
В ультрамарина глубинах,
Вечно загадки живут,
Рай серобоких дельфинов,
В дивных оттенках, уют...

22.07.18