Молодость

Владимир Елин
Что такое молодость
Вопрошал дружок,
Будто сам не помнил
Жизни той прыжок?!

Молодость прекрасна,
Как её забыть!?
С зорькой, в утро ясно,
Во стогу пуржить!

Босяком по травам
Бегать за своей,
Милой, ненаглядной,
В васильках полей.

А потом с уклона
Прямо в глубь реки
Занырнуть с разгона
Брызги, пузырьки.

На коне промчатся
Ощущая мощь,
Запах буйной гривы
В моросящий дождь!

Забежав в избёнку,
Где нагрета печь,
С молоком бурёнки
Каравая съесть.

В баньку со дровами,
С запахом тайги
Смыть с себя парами
Все свои грехи...

22.07.18