Сердце - гранит

Елена Матерухина
Мысли каймою обрамлены
Черной; и снова в груди
Сердце мое все изранено,
Что мне сказать? "Уходи..."

Я расскажу вам историю,
Как я однажды была
Кем-то давно увлеченная-
Просто была влюбленна...

Нет, я сейчас не на срыве,
Даже не плачу тайком...
Просто однажды мы были,
Ладно, да, я не о том...

Просто с тех пор мысли черные,
Сердце-гранит, не болит;
Кем-то давно увлеченное
Смотрит на всех и молчит...