Было у старухи три сына...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Было у старухи три сына,
Дочками она не богата,
Лапоть, Сиволапый и Сила.
Среднего забрали в солдаты.

Лапоть промышлял конокрадством,
Сила на озёрах рыбачил.
Не имели братья богатства,
Не видали братья удачи.

Во поле берёза, осина,
Воют лешаки по трясинам.
Сказка начиналаь красиво:
Было у старухи три сына…

                2001.