Туфли

Елена Матерухина
По жизни как-то не удобно...
И не моя мне роль
Дана ошибкой, словно пробно...
О, это даже и не боль!

То как-то жмет, размер не тот,
Как туфли и не та погода...
Но их обула и вперед
Среди чужого мне народа.

Я как-то в глянце и фальшиво
Живу не праздно и никак...
И от того сейчас паршиво,
И эти туфли на ногах...