Муха

Агафья Христи
Прилетела муха
С изумрудным брюхом,
Перед зеркалом вертелась-
Быть красавицей хотелось.
     Брюшко было хоть куда,
     Только ножки – никуда:
     Тонкие и кривоватые,
     Целых шесть и волосатые.
Сбрила муха с ножек волосы,
Как у зебры стали полосы.
Замотала ножки ватою-
Стали ноженьки кудлатыми.
     Муха сильно испугалась
     И, конечно, разрыдалась.