Воркутинка

Сергей Владимирович Жуков
          Воркутинка

Воркутинка, все беды скрути,
Лишь  кури, дорогая, не часто.
Порознь наши пролягут пути.
Ты ведь чьё-то задорное счастье.

Грациозна как лань иль газель.
А глаза у тебя словно льдинки.
Много прожил, не зная досель –
Бесподобные есть воркутинки.

Пробегу, не ворча, не скрипя.
В ус подую. Строку прокукую.
Но при виде тебя «про себя»,
Словно голубь влюблённый воркую.

Ты трудиться горазда весьма,
Закалённая ветром полярным.
Не желая, свела ты с ума
Мужика, что останется парнем.


Сергей Жуков  15 июля 2018