Сон

Маргарита Крутова
В ладье поверхностного сна
соскальзываю в невесомость.
Здесь нет ни места, ни числа,
и, ни о чём не беспокоясь
застыли глади зеркала,
до глубины прозрачны воды,
лишь бирюзовые разводы
легко колышутся у дна.
Струится свыше ровный свет.
Следы свежи, но шедших нет.
У тонкой кромки Ты стоишь,
глядишь бесстрастно и молчишь.
Вокруг - спокойствия моря.
К тебе бегу, стремлюсь, но зря.
Душа моя - в глухой тоске,
на шаг не сдвинуться в песке,
в сыпучей, вязкой массе кварца... .
Проснулась я. Ты - там остался.
А в чашку с кофе льёт с утра
ручьём солёная вода.