Мяч земной

Ольга Ягель
Я держу в руках земной
Шарик сине-золотой.
На его крутых боках,
В океанах и морях
С голубыми гребешками -
Земли с желтыми песками.
Вот Зеландии гряда,
Антарктида с шапкой льда,
Две Америки-сестрички,
Вот Японии косичка...
По двору несется вскачь
Мой земной веселый мяч.