Дорога. Тоска, мой друг

Алик Кабанов
Какая тут тоска, мой друг,
Леса с деревнями вокруг,
Цветами полон мир лесной,
А поезд мчит меня домой.

Какая, друг мой, здесь тоска,
Трава мясиста, высока,
Летают бабочки, жуки,
А холода так далеки.

Зачем же ждать морозов, льдин?...
Тоска, мой друг, ведь я один.
                16.07.2018