Когда - то...

Елена Матерухина
"Когда-то нежно ты смотрела,
А я любить тебя не смел,
И ты пыталась неумело
Признаться мне. И я хотел
В твоих глазах блистать героем,
К твоим ногам обрушить мир!
И уж, поверь, не стал бы горем,
Когда б не новый твой кумир.
О нет, не это говорила,
Казалось, любишь, как дитя,
Но мне казалось не любила...
Нет, нет! не любишь ты меня.
Слепая ревность и обида;
Я не успел тебе сказать.
Сейчас...сейчас уже не видно-
Я не хотел тебя понять.
...Как прежде смотришь безответно,
Теперь я знаю- виноват,
Что не давал тебе ответа;
В душе помыслил обвинять..."