А я люблю березки обнимать!

Зайтуна Искандарова
А я люблю березки обнимать!
И чувствовать их ласку и минор…
Их душу и Божественную стать,
Что греет, озаряет наш простор.
Я чувствую вдруг крылья за спиной,
Когда ласкаю кончиками пальцев
Огонь любви и жар берестяной –
В них мудрость успокоенного старца.
Люблю встречать с березками рассвет
И видеть, как рождается заря…
Как солнце красит небо в алый цвет,
Пространству благоденствие даря!
А рощицы березовой покой
Вдруг рушится от лучиков явленных…
Листвяною струится красотой
И шепчет о любви непобежденной.
22.07.18.