Вероятность

Алексей Амельченко 47
Тени готического свода
таят во мраке миражи
и устремились на свободу
мозаичные витражи.

В каком неведомом пространстве,
в плену немыслимых причин,
живет закон непостоянства
судьбы случайных величин?

Как шанс возможных воплощений
давно утраченных надежд –
жив плод пророческих  видений,
прозревших на мгновенье вежд…

И лицемерны толкованья
жизнеспособности мечты –
верит сомнение отчаянью,
тех, кто бежит из темноты –

под сонный шепоток галактик,
на крыльях в звёздную страну,
где ожидает математик
случайную величину…

21 июля 2018 г.