Великие Луки

Наталья Гончарова Великие Луки
Я скажу о былом, если стану молчать,
Я молчаньем скажу о напрасном.
Я не стану тоску и печаль замечать,
Если завтра скажу тебе: "Здравствуй!"

Я узнаю, кто были не тот и не те;
Я стихами спою о туманах,
Что исчезли покорно в лесной полосе;
Я прославлю свой город в каштанах.

Я укрою осколки снарядов и мин,
Что раскиданы в воинском прошлом;
Я наполню достоинством нити седин,
Цвет которых мне под ноги брошен.

Я услышу и стоны, и радость побед,
Приглушу я ума закоулки;
Даже смерти промолвлю я твёрдое нет,
Поутру возвращаясь с прогулки.

Я избавлю тебя от бессильной борьбы,
От ненужной и лишней разлуки,
От потопов из слёз и от пепла золы.
Ты мой город, ВЕЛИКИЕ ЛУКИ!!!

От любви и от радости, ночи и дня
Я тебя не смогу лишь избавить;
Я единство земное воды и огня,
Я твоя драгоценная память.
16.02.2018