Крольчонок

Агафья Христи
Тихо, тихо. Очень тихо
Пела песенку крольчиха,
Колыбель она качала,
Для крольчонка напевала:
                «Спи, дитятко, засыпай.
                Испеку я каравай,
                Пряники и крендельки,
                Только крепко ты усни!»
Кролик маме подпевает
И никак не засыпает,
Очень твердая кровать-            
Хочет он на ручках спать.      
                Подняла она сынишку,
                Он уткнулся к ней носишком,
                Потянулся, да зевнул,
                Обнял маму и уснул.