Я у веры Христа рядовой

Владимир Афоньшин
Никого не любить, никому не прощать,
За себя, дорогого, бороться.
А язык больно ранит, как злая праща...
Кто придумал такого уродца?

Нет, добро не даёт жизни семени зла,
Кровь свою принеся не алтарь.
Только злоба, что рядом змеёю ползла,
Подружилась с обидой, как встарь.

Бойтесь, люди, союза коварных подруг,
С нами сила и правда Христа.
Ничего, что обидел единственный друг,
Друга точно спасёт доброта.

Жизнь не зря говорит: не имей сто рублей,
Мудрость к нам не приходит извне.
Не хочу должником быть на этой земле,
Пусть уж лучше должны будут мне.

Уповаю на то: день объятья простёр,
И мой друг, слава Богу, живой.
Я у совести, чести в веках гренадёр,
Я у веры Христа рядовой.

22.07.2018