Брюсу

Черногорова Евгения
Памяти Якова Брюса. На месте Особняка Брюса в данный момент находится «Перовский парк» и храм на входе в него.
Есть миф, что любой предмет, заговоренный на этом месте, становится сакральным артефактом и защищает своего хозяина.


Приятно обветшалый особняк нам, двум стихиям,
захлебнувшимся в пороках, он создавал прохладный полумрак, вокруг оси вёл заплутавших к Богу.
Тропинки мягкие, извилистые, плавно запущенные вихревой юлой томили наш покой.
"За Здравие" мы жили здесь недавно, теперь все больше здесь поют «За упокой».
Приверженцы воссозданных религий за километры обходили этот особняк, живёт здесь дерзновенный маг и искуситель, антихрист всуе и пошляк.

Бесовский хиромант и потребитель душ чистых для своих порочных дел, в  плаще с подбоем гневный укротитель всего, что укротить посмел.
Ему бессонными ночами бесстыжая с медовыми власами читает вирши на арабском языке.
В котле дымящем демонами ночи- рождает птиц железных полных мощи, играет с ними, выпуская вне.

Слоится в вековые дыры дурная слава возвышая нас, а мы всего лишь верные эфиры, научной стати золотая вязь.
Гуляем средь толпы плывущей, и те тропинки, что окутал ветер, приводят нынче к детским голосам,
как ярко солнце сквозь пустоты светит, скользя к твоим медовым волосам.

Настанет час,скупое эхо пронесётся по соснам вековым, взмывая в небеса.
В траве, у церкви жизнь пошевельнётся, по улице Лазо прольётся слезами памятными первая гроза.