Морская фигура...

Татьяна Богданова Аксенова
Даже если красивая, только вначале...
Морская фигура - фигура печали,
Как бы чайки контуженно ни кричали -
Радости нет,
А захлёстывают с головою тревога
И страх утонуть, не увидев Бога.
Лишь, может быть, греет ещё немного
Надежда снова прийти на свет!

Море волнуется раз,
Раскрывая объятия вспышкам
Звёзд, устремившихся быстро к воде слишком,
Так, что зарницы зажглись под волнами, ишь как
Светится изнутри

Море! Волнуется два...
Возникает картина такая:
Гроты вбирают пловца, лазуритом лаская,
Смотрит скала - замирает фигура морская!
Море волнуется три...

Я не играю в морские фигуры - так, просто
Тихо плыву, собирая подводные звёзды,
Да иногда возвращаюсь на камни - на роздых -
Молча скорбеть о любви, об утраченной, той,
Что ослепила мне сердце зарницей когда-то
И затопила морскими слезами утраты!
Знаю, хранители-ангелы не виноваты
В том, что кручина роднится навек с красотой...