Ах, люди, люди! Что же вам неймётся...

Вероника Фабиан
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/07/21/7828 ах, люди...
Ирина Фетисова-Мюллерсон

***
Дорогие мои читатели! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию стих, который возник необычным образом. Вчера я прочитала новое произведение замечательной поэтессы Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Ах, люди...", который выглядит так:

***

ах, люди, люди! что же вам неймётся
спокойно жить в согласии с собой?
…………………………………………
…………………………………………

зачем других тасуете небрежно ,
в надежде отыскать получше масть?
…………………………………………
…………………………………………

а как же им, отвергнутым бездушно,
смотреться в стынь надтреснутых зеркал?
…………………………………………
…………………………………………

а после, одиночеством кручинясь,
на всех и вся обиды затаив…………..
…………………………………………
…………………………………………

***
Как Вы заметили, автор написала только по две строчки в каждом катрене, дав нам, читателям, возможность самим домыслить содержание стиха. Мне сразу захотелось дописать его до конца. И вот что получилось:

***
Ах, люди, люди! Что же вам неймётся
Спокойно жить в согласии с собой?
Быть может, ваше сердце и дождется,
И обретете, наконец, в себе покой?

Зачем других тасуете небрежно ,
В надежде отыскать получше масть?
А, может, все же лучше как-то нежно
Все эти карты в вашей жизни класть?

А как же им, отвергнутым бездушно,
Смотреться в стынь надтреснутых зеркал?
И  видеть тех , кто так равнодушно
По жизни беспощадно их пинал?

А после, одиночеством кручинясь,
На всех и вся обиды затаив,
Идете вы по жизни, ощетинясь,
Весь Путь себе и близким отравив...

***
Нам интересно, как Вы воспримите такой симбиоз творчества... Ждем Ваших откликов!

***
Дорогие друзья! Предлагаю присоединиться к нашему спонтанному проекту! Интересно будет посмотреть: сколько сюжетных линий можно развить из того, что предложила Ирина. Вера Балясная уже откликнулась. Кто следующий? Ждем!


***
Фото из интернета (коллаж мой)
Спасибо авторам