Если бы только

Влада Ткаченко
Если бы только было чувство счастья.
Просыпаться раньше, быть одной почаще.
Никакого общества, мне не стать его частью.
Целовать твои губы, что сахара слаще.

Если бы только побольше уверенности
В этой серой тусклой злободневности.
Забыть о трусости и забыть о ревности.
Чтобы дать поверить, но не клясться в верности.

Если бы только было меньше лени.
Чтобы встать наконец со своей постели.
Не на лифте ехать, а пройти все ступени.
Наконец-то достичь своей жизни цели.

Если б только было бы вдохновение.
Чтоб писать поэзию в ритм сердцебиения.
Выразить тоску, смерть, любовь, возбуждение.
Сделать рифму там, где просто мыслей парение.

Если бы только побольше смысла.
Хоть иногда понимать в чём вся соль.
И когда в комнате тишина вдруг повисла.
Понимать и чувствовать каждого боль.